バターを使わない パンを作ろう と 昨日から思っていて 今日作りました フランスパン それもガーリックフランスが食べたくて ガーリックペーストを 買いに行こうと 出たとたんに 地面が激しく揺れ 周りの家々が ぐらぐら揺れています 地震! 外で立っていて経験したのは 初めてです 震度4だったようです・・・ バジル風味と 辛子明太子の2種類の ガーリックフランスに しました バジルは 今日収穫したものを刻んで 明太子もバジルも 早く塗りすぎてちょっと失敗 でも お味は上々 (自画自賛です)^^ 庭の片隅で 夏に大きく育って たくさんの種から また 柔らかいバジルが育ったので それをパンに使って 残りを バジルペーストにして 冷凍保存します 冷凍しても オリーブオイルが入っているので 取り出して すぐに 使えます 刻んだバジルは ガーリックと一緒に バターに練りこんで パンに塗って 頂いても とてもおいしいです
by nadeshiko_garden
| 2005-10-16 18:10
| おいしい もの
|
リンク
私のホームページ
なでしこガーデン カテゴリ
以前の記事
2012年 08月 2009年 01月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 more... フォロー中のブログ
My favorite ... お散歩アルバム・・明日から春 猫・花・風景・その時々 fluff log 定年再出発 和の灯り ~Japane... Casa de NOVA... 小次郎じじ物語 花*花日記 Lavendar's g... 風を感じながら・・・ **おやつのお花** ... チェイル NOSTALGIA1 風のたより ~これから~ 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||